学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 管理分院 打印页面 | 关闭页面
会计学
( 发布日期:2017/4/25 阅读:1558次)

会计学专业(授予管理学学士学位) 

本专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在大中型企业、事业单位及政府部门从事会计实务的工商管理学科高级会计专门人才。本专业学生主要学习会计、审计、税务、财务管理方面的基本理论和基础知识,在校内会计专业实验室接受会计方法与技巧方面的实践训练,具有分析和解决会计问题、能为单位管理决策提供依据和建议的基本能力。

主要专业课程:会计专业导论、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学、财务报告分析、会计信息系统、税务模拟实验、ERP沙盘模拟实验、财务综合实验、税法等。

报考要求:学生应具有较好的语文、英语、数学基础。

择业去向:国内外会计师事务所、大中型企事业单位与金融机构的财会部门及政府部门公务员。

会计学专业ACCA课程班(授予管理学学士学位) 

会计学专业ACCA课程班是在会计学专业培养计划基础上,引入英国特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountant,简称ACCA)国际执业资格认证的专业课程班。目标在于培养具备会计、财务管理、工商管理等专业知识和技能,熟悉国际财务管理、会计及审计惯例,具备较强的跨文化交流能力的高级管理型财会人才。本方向学生的专业课学习主要采取双语教学模式,学习会计、审计和工商管理方面的基本理论和基础知识,掌握行业最新的国际前沿知识与技能,具备对会计、财务和审计问题的分析能力、职业判断能力和管理决策能力。   

主要专业课程:会计专业导论、基础会计、会计师与企业(ACCA)、会计信息系统、财务会计(ACCA)、管理会计(ACCA)、财务管理(ACCA)、公司法与商法(ACCA)、业绩管理(ACCA)、税务(ACCA)、财务报告(ACCA)、审计与认证业务(ACCA)、公司治理、风险和道德(ACCA)、公司报告(ACCA)、商务分析(ACCA)、高级财务管理(ACCA)、高级业绩管理(ACCA)、ERP软件操作、中国税法、中国企业会计准则等。

报考要求:学生应具有较好的英语、数学、语文基础,从全校有志从事财务、会计、审计工作的学生中选拔产生。

择业去向:跨国公司、国内/境外上市公司、工商企业和财政税务事业单位、会计师事务所、外资银行等金融机构从事会计、财务、审计和金融分析咨询工作。

返 回

分享到:0
上一条: 市场营销 2017/4/25
下一条: 财务管理 2017/4/25
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-69936688 网站管理 浙ICP备15014656号