学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 报考指南 打印页面 | 关闭页面
【报考必读】2017年招生政策解读
( 发布日期:2017/6/21 阅读:2640次)

为吸引和鼓励优秀考生,决定采取以下激励措施:

【人才立交桥】学校与浙江工商大学之间架构人才培养立交桥。即在第二学年末,选拔不超过2%的品学特优学生转入浙江工商大学就读。选拔标准主要依据必修课和专业选修课成绩,具体选拔办法见《浙江工商大学杭州商学院关于选拔部分品学特优学生转入浙江工商大学学习的实施办法》。

保专业政策对于2017全国普通类进档考生(艺术类除外),入校一个学期后,无不及格课程及违纪情况,实行转专业承诺,确保考生进入意向专业。具体如下:

(1)超过当地高考录取批次线(浙江省二段线)70分及以上,入校一个学期后,经本人申请,学校审核,可在全校范围内申请转专业,确保考生转入其申请的第一志愿专业。

(2)超过当地高考录取批次线(浙江省二段线)60分及以上,入校一个学期后,经本人申请,学校审核,可在全校范围内申请转专业,确保考生转入其申请的前三志愿专业之一。


【转专业办法】学生有多次转专业的机会,申请条件“零门槛”。具体包括1.新生自愿互换专业,可在入学报到时提出申请;2.第二、三、四、五学期初,可以提出转专业申请,第二、三学期可在全院范围内转专业,第四、五学期可在所在系同类学科中转专业;3.符合一定条件,可从高分专业转到低分专业;4.确因专业不适应,造成学习困难或确无能力修读原专业相关课程的一、二年级学生,可在第三、四、五学期初申请降级转入适合本人的低分专业。

    艺术类专业和其他专业不能互转。转专业具体执行《浙江工商大学杭州商学院全日制普通本科学生转专业管理办法》。

【特色班】高考英语单科成绩在110分及以上者,可获得申请我校会计学(ACCA方向)、金融学(CFA方向)学习资格。今年新开设了金融学(科技金融方向)。特色班可在新生报到后一周内申请。

【奖学金政策】学校面向学生设立金额为10000元的特别优秀奖学金。

【国际交流】学校积极开展国际交流与合作,设立对外交流奖学金,通过各种国际化合作项目、短期出国交流等方式,拓展学生国际视野,提升综合素质能力。学院设立对外交流奖学金、寒暑假对外交流奖学金、雅思/托福奖学金和学院国际特设奖学金等鼓励学生出国交流。

【特长生政策】设立艺术、体育特长生奖学金。符合条件的艺术特长生、体育特长生,入学后可获得奖学金20000元/生,具体按《浙江工商大学杭州商学院艺术、体育特长生奖学金实施办法(暂行)》执行。

【单科线要求】所有招生专业均不设单科线要求

返 回

分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 浙江工商大学杭州商学院近四年各省招生录取分数 2017/6/20
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-88803567 网站管理 浙ICP备15014656号