学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 招生公告 打印页面 | 关闭页面
【必读】会计学(ACCA方向)招生简章
( 发布日期:2015/8/19 阅读:2715次)

    不知同学们是否有对现有专业不满意,想转入会计专业的愿望?或者已录取到会计专业的学生希望能学习到更国际化的专业知识? ACCA专业就是学校提供给有这些需求的同学一个实现愿望的机会。

    关于ACCA专业到底是为何物,具体考试内容等等,相信在网络发达的今天获取这些信息并非难事。这里想具体介绍的,是大家可能更为关心的几个问题:这个专业毕业到底去做什么?学这个到底有没有用,现在大学毕业生就业竞争如此激烈,这个专业能保证什么?杭州商学院的ACCA专业上课情况如何,师资怎样,目前学生学习情况怎样?

    1、这个专业毕业可以选择的方向很多,根据浙江工商大学本部今年毕业(国会1101、国会1102)的学生来看(杭商院目前还未有该专业毕业生),有去英美国家留学的,有去四大会计事务所或国内会计事务所的,有去银行的,有去企业做财务的,所以这个专业毕业生的选择是多样化的。这个专业的优势可能在2个方面同学们大学毕业后去英美国家(尤其是英国留学)留学有较大帮助,可以帮助同学提前适应国外课程,考出一些课程后申请国外较好的学校也比较容易被认可;如果学生在校期间能根据学校的培养计划将14门专业课考出,那么进四大会计事务所和外企也非常有竞争力,尤其在上海自贸区建立后,对于国际化会计人才的需求增加,能拿到ACCA证的学生也将有更大的优势。

    2、一个专业有没有用,能保证什么其实很难界定,因为没有一个专业是绝对的好,也没有一个专业是一定的差,更多的还是要看同学们是否愿意学习。大学更多的也是考验同学们自我学习、自我规划、自我约束的能力,同样的专业,毕业也有工作好坏的学生。但如果真的要说有无作用问题,那么除去证书及专业知识之外,你们将获得如下3类能力:英语能力:因为有14门的课程将是英文教材,对你英文能力尤其是专业相关英文能力的提高会有帮助;更强的学习能力:因为课程内容较多且可以参加全球统考,因而获得的知识更为全面也更为深刻;更好的学习氛围:因为之后共同上课的同学很多是对自己要求比较高的,所以相对来说学习氛围会更好。

    3、杭州商学院ACCA课程的学习形式是每学期学2门左右的专业课程(一学期不会超过3门),4年时间内可以循序渐进学完14门所有考试课程ACCA作为一个单独的专业,每年还有单独名额通过人才立交桥的方式转入浙江工商大学本部ACCA班进行学习,即成绩优异的学生可以拿到浙江工商大学(一本)的毕业证和学位证。教学由浙江工商大学财会学院负责,学习过程中所有ACCA专业课程均享受浙江工商大学本部学生相同师资,浙江工商大学财会学院已于今年5月获批ACCA英国总部授予的全球最高资质——白金级培训机构,全国103所开设ACCA课程的学校中只有7所获得该项殊荣。截止目前,杭州商学院13级和14级学生所参加全球考试的科目累计通过率均在75%以上,最高达91%,均高于全球平均通过率。

   感谢大家选择杭州商学院,欢迎大家报名ACCA专业,祝大家之后的大学生活一切顺利,过得愉快且充实!

   如有意愿报名或需要咨询的学生家长请关注开学报到期间相关海报及宣讲会,交报名表地址为:杭州商学院公共教学楼W535教室

   咨询QQ: 3225312919

相关问题Q&A

1、报考ACCA的选拔方式是什么?报名就可以学吗?

答:学生自愿报名,高考英语水平110分以上的,综合高考成绩录取;不足110分需参加学院组织的英语考试,按考试成绩择优录取。

2、读ACCA的英语水平需要多高?老师英文授课吗?

答:要求有较为优秀的英文阅读和写作能力。在前期课程中,老师上课以中文表达为主,课件、教材、作业全英文,考试均为选择题或以选择题为主;随着课程写作部分内容的增加,后期课程,上课表达的英文比率会增加。考前串讲老师会聘请部分外教。

3、ACCA课程和会计一样的吗?读ACCA的话还需要考研吗?

ACCA课程将14门统考课程融入了本科教学计划,采取双语教学模式,专业课的数量比院内其他专业多出40%以上,并保留了中国的经济法、税法、会计准则等相关课程。是否需要考研,是由学生们未来的就业倾向和长期职业规划决定的。

4、如果选择了ACCA,到时考不到证书,那怎么办?

答:(1)ACCA F阶段的前9门课程相当于英国正常本科的课程难度, P阶段的后5门课相当于(在有些英国硕士项目中直接由这5门课构成核心专业课)会计硕士项目的难度。因此,不是必须全部课程都考出才能证明你的专业能力。(2)ACCA课程没有全部考完,还可能是因为在大四阶段有考研、出国等更重要的学习任务,是学生们根据自身发展目标做出的主观选择。(3)从拿到第一门课程成绩开始,到成绩失效有十年认可时间,因此即使在毕业后也有足够的时间把ACCA考完。(4)ACCA课程分为校内考和全球考。即使没有通过全球考,只要通过校内考,同样可以获得毕业证书。

5、如果想在大学四年中考完14门课,拿到ACCA证书(参加全球统考获得),费用如何?

    ACCA考试费,由ACCA机构而非学院收取,一般形式为官网转账到海外。(2015年6月标准)

费用类型

金 额

首次注册费

£79

年费

£83

书费

70元左右一门(可全班统一淘宝购买)

考试阶段

考试时间

2015年6月份考试费用

第一阶段知识课程(F1-F3)

提前报名时段

£71

第二阶段技能课程(F4-F9)

提前报名时段

£90

第三阶段核心课程和第四阶段选修课程
(P1-P5)

提前报名时段

£104

2015会计学(ACCA方向)专业报名申请表/zhaosheng/UploadFiles/file/20150819/20150819160519851985.doc

返 回

分享到:0
上一条: 【必读】金融学(CFA方向)招生简章 2015/8/19
下一条: 生源质量稳步提升——浙江工商大学杭州商学院2015年招生录取工作圆满完成 2015/8/12
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-69936688 网站管理 浙ICP备15014656号