学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 招生公告 打印页面 | 关闭页面
生源质量稳步提升——浙江工商大学杭州商学院2015年招生录取工作圆满完成
( 发布日期:2015/8/12 阅读:2362次)

2015811日,浙江工商大学杭州商学院2015年招生录取工作圆满结束。今年我院面向全国10个省共招收本科生2001人,其中专升本105人,浙江省招收1669人,艺术类100人,文科579人,理科890人。

在全院师生员工的共同努力下,今年报考我院的生源质量继续保持较高水平,整体录取工作进展顺利、平稳有序。据统计,我院浙江省第二批文科投档分数线为537分,高出浙江省二批线65分;理科投档分数线为497分,高出省线69分;文科投档名次11464名,理科投档名次37055名,分别较2014年提高1226名和3881生源质量继续保持稳中有升的良好态势 与此同时,我院在省外投档分数持续走高,江西、福建、山东、江苏、安徽、甘肃广东、陕西、贵州等诸多省份的投档线均稳居同类院校前茅,其中在安徽、江苏等省的投档线超过当地二本控制分数线。

 为了吸引更多优质生源报考我院,我院推出了“高分进档考生确保专业志愿”的政策,并在志愿填报及录取工作开展过程中,我院进行了大量的招生宣传和咨询活动,通过校外咨询会、校园开放日、热线电话、网络咨询以及现场驻点咨询等多种方式回答考生提问,仅浙江省二批志愿填报的十余天的时间中,8部座机共回接待电话咨询10000余次、13部移动电话热线接待电话咨询15000余次;通过“校园开放日”接待考生及家长来访10000多人次;通过营销QQ、招生机器人回复20000余名考生在线咨询;通过9个地市现场驻点咨询,共接待考生及家长来访3000多人次。《浙江日报》、《都市快报》、《钱江晚报》、《今日早报》、《杭州日报》、《青年时报》、浙江电视台教育科技频道《招考热线》、《新浪浙江》、《浙江省教育厅阳光高考网》、《中国教育在线》、《浙江在线》、《浙江教育在线》等多家媒体先后对我院的办学特色、招生政策、学生培养特色、国际交流合作的相关情况,为争取优质生源打下了良好的基础。

 招生录取期间,浙江工商大学陈寿灿副书记等校领导,我院傅玉颖院长袁金祥书记吴航副院长、楼迎军副院长、严毛新副书记等学院领导多次亲临录取现场,对我院的招生录取工作作出了重要指示,并亲切慰问了工作人员。    

 近年来,我院始终坚持与地方产业相对接,构建“大商科”人才培养体系;坚持与浙商传承和发展相对接,强化学生创新创业能力;坚持与人才国际化培养相对接,强化学生国际视野和外语能力;我院办学综合实力得到了稳步提升,在考生和家长中形成了良好的社会声誉和广泛的认可度,招生工作连续多年呈现稳中有升的良好势头 

 学院招生工作坚持公开、公平、公正,录取结果第一时间在网上公布,考生登录我院招生信息网(http://hsy.zjgsu.edu.cn/zhaosheng/)和招生官方微信(hsyzjb)即可及时查询录取情况。所有录取通知书于812日寄出。

(撰稿:招生与就业部)

返 回

分享到:0
上一条: 【必读】会计学(ACCA方向)招生简章 2015/8/19
下一条: 2015级新生作业 2015/8/2
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-69936688 网站管理 浙ICP备15014656号