学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 报考指南 打印页面 | 关闭页面
国际经济与贸易(中美澳学分互认班)招生简章
( 发布日期:2014/6/26 阅读:2890次)

    为贯彻落实《浙江省高等教育“十二五”发展规划(20112015年)》精神,探索独立学院人才培养模式改革,创新人才培养体系,为学生提供更广阔的发展平台和更多元的专业选择空间,浙江工商大学杭州商学院(以下简称“学院”)与美国印第安纳大学普渡大学韦恩堡分校和南澳大学合作开设“2+2”“国际经济与贸易(中美澳学分互认班)”(以下简称“学分互认班”)。“学分互认班”遵循“专业选择灵活,培养方案特设,强化英语教学、直通海外高校”的原则管理。

一、招生对象

具有浙江省2014年普通高等学校招生统一考试报名资格,品德优良,身心健康,符合学院录取条件的本科学生。

二、招生计划

总计划数为70人,其中文科35人,理科35人。

三、报名条件和录取办法

1.当年高考成绩中英语单科成绩不低于105分。

2.有志于参加出国交换项目且家庭经济基础较好。

3.学院按“平行志愿”录取原则,择优录取。

四、培养办法

1.与上述两所国外大学相应的培养目标相衔接,学院为学分互认班学生特设培养方案。

2.在国内就读的两年内为学生增加雅思培训辅导等相关课程。

3.对部分专业课实行双语授课,以强化学生的专业英语能力。

4.学院为学分互认班学生专门配备专业辅导老师。

5.学生到美国印第安纳大学普渡大学韦恩堡分校或南澳大学学习时,可以任意选择这两所大学商科专业继续学习。主要专业有工商管理、营销学、会计学、经济学、金融学以及国际贸易等(详见浙江工商大学杭州商学院国际合作项目介绍)。

6.毕业时成绩合格、符合条件的学生授予美国印第安那大学普渡大学韦恩堡分校或南澳大学学历(学位)证书。符合条件者可同时授予浙江工商大学杭州商学院毕业证书、学位证书。

7.第二学年结束后,学生因自身原因未能被这两所国外大学录取,则转入学院国际经济与贸易专业普通班就读,并按普通班教学计划修读本科阶段的课程。

五、收费

1.学生需全额缴纳浙江工商大学杭州商学院四年的学费;在国内选修的国外高校课程以及在国外就读期间产生的全部费用,需按国外高校标准另行缴纳。

2.学生选择参加南澳大学交流项目者,可在一二年级时选修4门南澳大学高年级专业课程,费用按南澳大学相应课程学费的70%缴纳。

六、附则

浙江工商大学杭州商学院教务部、招生就业部负责解释本办法。

项目特点

1.专业选择更加灵活。凡参加学院2+2出国交换项目的学生,两年以后到美国印第安纳大学普渡大学韦恩堡分校或南澳大学交换学习时,可以任意选择该校商科专业继续学习。主要专业有工商管理、营销学、会计学、经济学、金融学以及国际贸易等。

2.国内外双证书培养。学生毕业时成绩合格、符合条件者授予美国印第安纳大学普渡大学韦恩堡分校或南澳大学学历(学位)证书。符合条件者可同时授予浙江工商大学杭州商学院毕业证书和学位证书。

3.节省时间和费用。学生在国内完成两年学习任务后到相应国外高校就读,双方学分互认。学生选择参加南澳大学交流项目者,可在一二年级时选修4门南澳大学高年级专业课程,并按南澳大学课程学费的70%缴交学分选修费用,节省学习时间和经济成本。

4.部分专业课英文授课。国内学习期间由中外教师联合授课,在教学计划中增加英语强化训练以及雅思考试培训辅导等课程。

    5.发展平台更为广阔。培养学生具有更广阔的国际视野,良好的英语能力、扎实的专业基础,使学生在竞争日益激烈的就业、考研等市场脱颖而出。

返 回

分享到:0
上一条: 会计学(ACCA方向)招生简章 2014/6/26
下一条: 院长寄语 2014/6/14
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-69936688 网站管理 浙ICP备15014656号