学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 校园文化 打印页面 | 关闭页面
我院隆重举行2014年“一千零一夜”毕业晚会
( 发布日期:2014/6/14 阅读:1527次)

    2014年6月5日晚,我院2014届“一千零一夜”毕业晚会在下沙校区学生活动中心剧院隆重举行。学院党委书记袁金祥、党委副书记严毛新、副院长章晓乐、管理分院院长古家军、学工部主任陈燕、招生就业部主任陈承利以及学院教师、14届毕业生共计1000人观看了演出。浙江工商大学旅游学院院长易开刚和往届校友也应邀参加了晚会。

    晚会以时间为轴,分为《暮光》、《新月》、《月逝》和《破晓》四个篇章。整场节目通过情景主持节目《同学会》作为主线,将晚会中的各个节目串联在一起。歌曲《一起摇摆》的嘹亮震撼全场,街舞《I want to dance》掀起了一股热浪,《我的杭商院》原创相声讲述了1001个日子里在校园内的种种回忆,令毕业生为之动情······劲歌热舞、小品脱口秀、模特走秀,台上台下气氛热烈,节目丰富,师生互动情意浓浓。此外,舞台微博互动墙和飞舞的大彩球,也充分调动起全场的参与性和热情。

    整场演出令人感动的莫过于《感谢有你》婚礼节目。两位即将毕业的学子,在毕业晚会上举行了简易的婚礼,展示他们四年不悔的爱情,享受大家对他们的祝福。他们的定情信物没有选择戒指,而是刚刚领到的毕业证书。

    相对于婚礼的浪漫感动,短剧《你的第一次》带给观众更多的,则是欢笑和共鸣。这个由2014届毕业生委员会成员出演的节目,通过短剧的形式回忆了他们大学四年里那些青涩单纯、青春美好的故事,展示他们的成长历程。

    如果说短剧让全场都欢笑不断,那么地球来信《我是那么讨厌你》就让原本热闹的会场变得安静下来。空空的舞台上只有显示屏上那一张张照片的回放,和主持人声情并茂地缓缓的念着那一首诗一样的信件,“我是那么讨厌你,可是我更讨厌这个让我们分开的时刻,更讨厌曾经不懂得珍惜你的那个自己”的声音久久回荡在我们的心里,最后老师们的朗诵更是将情绪推向了最高潮。整场晚会反响热烈,获得毕业生的喜爱和赞扬,并给他们都留下了深刻又美好的回忆。

    晚会的主题“一千零一夜”有着深刻的寓意:一千零一夜的数字组成是1001,有着10,NO.1、千里挑一、始终如一的意义;一千零一夜寓意着杭商院2014届一千多位毕业生,在学校度过的一千零一个白天和黑夜;主题传递出浓郁的浪漫主义色彩。

    本届毕业季系列活动,还包括“毕业留影”纪念照、毕业篮球交流赛、毕业实习交流会、“千里挑一”联谊会、“爱心集会”跳蚤市场、毕业摄影展、毕业书画展、毕业留言展和毕业典礼等活动,毕业生们用丰富的活动来表达他们对母校和老师的情意,并以此纪念大学的美好时光。

      撰稿:华翊竹、朱妤琪

返 回

分享到:0
上一条: 我院2014年“青春·梦想”迎新晚会圆满落幕 2014/10/26
下一条: 开元酒店集团副总理李丽娜来我校讲座《你的命运谁主宰》 2014/5/29
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-69936688 网站管理 浙ICP备15014656号