学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 校园文化 打印页面 | 关闭页面
浩浪集团董事长俞乃博做客我院第二十三期“浙商走进杭商”论坛
( 发布日期:2013/10/15 阅读:1132次)

    2013年10月13日晚,我院第二十三期“浙商走进杭商”论坛在下沙校区图书馆二楼报告厅举行。浙江浩浪科技集团董事长俞乃博走进论坛,以“创业——改变世界的力量”为主题做了发言,并与我院副院长易开刚教授展开对话。此外参加此次论坛的还有管理分院院长古家军,学工部主任陈燕,招就处主任陈承利,我院部分教师、辅导员和下沙校区300余名学生。

    论坛以俞总慷慨激昂的个人演说开始,他谈及如今的教育现状,与大家分享了他的创业经历、以及企业的定位。大学毕业四年,已经开始了自己创业的第八个年头。谈及这些,俞总分享了从大一开始卖盒饭的失败,经过反思、琢磨后,找到适合自己的创业之路,成立浩浪集团,通过使用云计算,把最新技术应用到传统教育部门,使传统教育通过与新技术的结合为广大的中小学生带来全新的学习体验,实现了俞总一直以来秉承的理念,创业——改变世界的力量。“The power to change the life,the power to change the world.”便是俞总所坚信的这一新兴技术所能为教育,为世界教育所能带来的影响。

      

    在对话环节当中,俞乃博董事长与易开刚教授就“学习知识的动力”、“大学生如何权衡创业与学习”、“选拔团队标准”、“如何解决团队成员的冲突和分歧”等话题进行热烈的对话。俞总提到学习一切知识的动力是“在最短的时间内解决问题”;提及大学生创业时,俞总建议“一定要注重做一行,爱一行,好一行”,易教授希望大学生要提高抗打击能力和战略思维高度;在谈及“团队人才的选择和团队冲突”时,俞总以自己的亲身经历为例,强调态度和沟通的重要性,赢得了同学们的阵阵掌声。

      

    在提问环节,同学们抑制不住对俞总的敬仰与好奇,纷纷举手提问,希望能够从俞总身上学习到更多的宝贵经验。当有同学问起俞总怎么看待团队里比自己优秀的人时,俞总中肯的告诉大家,“每一个人都不是全才,必须有人帮你走出困境”,强调了团队合作的重要性。俞总还针对企业核心竞争力以及浩浪智能科技的营运模式等诸多问题都做了详细的解答。

     

    整场讲座,同学们都被这位年轻的企业家所传达出来的创业精神所感染和鼓舞,俞总的这些经历让同学们感受到,其实创业就是从身边的事情做起,改变世界就是从改变自己开始,更让同学们备受鼓舞,都被这位只有28岁的年轻企业家的智慧打动。最后本次论坛在经久不息的掌声中圆满结束。  

     

    俞乃博,1985年生,2007年毕业于西北工业大学,2012年获得由英国查尔斯王子基金会发起的青年创业国际计划项目“YBI年度企业家奖”总冠军,现为浙江浩浪科技集团董事长。

返 回

分享到:0
上一条: 我院首届毕业生毕业十周年返校聚会 2013/11/4
下一条: 我院举行2013年“青春·梦想”迎新晚会 2013/9/29
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-88803567 网站管理 浙ICP备15014656号