学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 校园文化 打印页面 | 关闭页面
三替集团创始人陶晓莺做客我院第二十四期“浙商走进杭商”论坛
( 发布日期:2013/12/16 阅读:1340次)

     2013年12月15日晚,我院第二十四期“浙商走进杭商”论坛暨第七期创业孵化班结业典礼在教工路校区图书馆二楼报告厅隆重举行。三替集团董事长陶晓莺女士应邀做客本次论坛,与我院副院长易开刚教授共话创业,本次论坛的主题是“从传统服务业到现代服务业的转型——三替集团董事陶晓莺的创业人生”,近300名师生参加了本次论坛。

    在两个多小时的论坛中,陶晓莺女士阐述了自己从1992年到2013年21年的蜕变过程。她说:“一个人的人生必须做出一个适合自己的选择”,于是在29岁时放弃了事业单位的优厚待遇选择了创业。并做起了当时并不被看好的家政行业。凭着“年轻人的资本就是年轻”的冲劲,陶晓莺女士将一个只有9个人的小公司发展到上万员工的引领中国家政行业的大公司。她和同学们分享了她在最近一个星期里做成的三件大事:12月8日确定了将在文一路建设总部大楼;12月12日与杭州师范大学合作成立了全国首家三替家政学院;三替集团在杭州开设“你好”门店,今年年底将达100家,明年规模将扩大到1000家。在分享创业人生的同时,陶晓莺女士还向我们分享了她的创业成功三大秘诀:诚信、勤劳和谦虚。其实一个成功人士的成功背后是由数不尽的点点滴滴组成,而陶晓莺女士就把这些点滴归结到细节,把成功的元素体现得淋漓尽致。

       

    随后陶晓莺女士与易开刚院长围绕“传统服务业到现代服务业的转型”为主题进行交流。他们从三替的发展史、陶晓莺女士的个人职业生涯、如何向管理要效益、如何做到事业家庭兼顾以及创新创业人才的培养模式问题进行了热烈对话。近2个小时的论坛,观众一直被这位智慧的女士感动着,并不时地报以热烈的掌声。

       

       

    最后,学院举行第七期创业孵化班结业典礼。古家军院长和韩永学院长为结业学员颁发了结业证书,易开刚院长进行了简要总结并代表学院向顺利结业的同学表示祝贺,并鼓励学员们“创业无处不在,创业可大可小,同学们应本真创新创业的精神,读好书,做好事,创好业”。

       

返 回

分享到:0
上一条: 我院第二十五期“浙商走进杭商”论坛隆重举行 2014/5/14
下一条: 我院首届毕业生毕业十周年返校聚会 2013/11/4
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-69936688 网站管理 浙ICP备15014656号