学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 特色招生 打印页面 | 关闭页面
培育严谨踏实学风 助力学生成长成才
( 发布日期:2011/6/26 阅读:3306次)

学院高度重视培育优良学风,把严格要求与热情关爱有机地结合起来,通过思想教育、组织保障、制度约束、文化影响、典型示范、奖优惩劣等措施,实施“优良学风”建设工程,取得了明显效果。 

学院在对学生的培养教育过程中,坚持以学风建设为依托,以思想道德教育为抓手,努力使学生品学兼具。把校纪校规教育作为新生入学和成人成才教育的第一课,在入学教育中进行制度宣传、案例剖析,加强对学生的理想、信念教育,构筑思想上的道德防线和日常学习生活中的行为底线。在日常管理中,每年都分年级召开学生大会,进行宣传、警示教育。严格推行早晚自习制度,实现自习出勤和课堂纪律表现电子化管理,做到早自习每天检查、每天登记、每天通报,并将学生早读和晚自习的情况与辅导员的工作实绩、年度工作考评挂钩。由于措施切实有力,大一学生早读平均出勤率和晚自习平均出勤率均在98%以上,大二学生早读平均出勤率和晚自习平均出勤率均在93%以上;晚上图书馆自习室座无虚席,学习气氛浓厚。

学院学工部在全院范围内开展课堂学习委员考勤制度,一周一报《出勤异常情况表》,严格课堂学习纪律;针对大学英语四级考试,学院完善了《班级英语四级通过率激励制度》,明确了若班级在英语四级考试中一次性通过率达到规定标准,分别给予相应的班费奖励。英语04丁班学生杜雷在第十二届“21世纪·联想杯”全国大学生英语演讲比赛中以学校选拔赛一等奖、东部赛区总决赛一等奖的成绩晋级全国总决赛,获三等奖。国贸07甲班金拓夫在第五届浙江省大学生英语演讲竞赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛浙江省赛区复赛中获得三等奖。英语08庚班林振府在浙江省第六届大学英语演讲竞赛中获得了二等奖。

返 回

分享到:0
上一条: 搭建校企合作平台 畅通就业渠道 2011/12/23
下一条: 与浙商传承相对接 强化学生创新创业能力 2011/6/26
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-88803567 网站管理 浙ICP备15014656号