学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 报考指南 打印页面 | 关闭页面
2017年会计学(ACCA方向)招生简章
( 发布日期:2017/6/17 阅读:1237次)

杭州商学院国际会计(ACCA)专业国际项目班招生简章

 

    国际会计(ACCA)专业旨在培养熟悉国际财务会计准则、了解国际商业惯例和国际财务金融知识架构,具有广阔国际商业视野,能够胜任国际化金融财务专业服务岗位,有能力从事大型国际企业内部财务分析、成本控制、财务管理、管理人员要求的未来专业人才。

 

ACCA会员在工商企业财务部门、普华永道(PwC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)(即四大)等审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作,很多会员在世界各地大公司担任高级职位。

 

ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

 

一、办学模式

 

浙江工商大学杭州商学院国际会计ACCA国际项目班,班级实行双轨制管理,日常管理由浙江工商大学杭州商学院负责;教学授课由浙江工商大学财会学院负责,学习过程中所有ACCA专业课程均享受浙江工商大学本部学生相同师资,浙江工商大学财会学院已于20155月获批ACCA英国总部授予的全球最高资质——白金级培训机构,全国110余所开设ACCA课程的学校中只有7所获得该项殊荣。

 

 

二、项目培养目标

 

我院的国际会计ACCA国际项目可同时实现三个层次目标:

 

1、培养目标一:获得浙江工商大学杭州商学院会计学位 

 

浙江工商大学杭州商学院为该班制定专门的培养方案,充分整合我院会计学专业的学科优势、ACCA国际平台优势,将ACCA课程科学地嵌入我院会计学专业本科全程培养方案,为学生提供一流的专业教育,使学生具备国际水准的会计财务知识和技能。会计学位证书、毕业证书的取得均按照普通学生学历学位取得标准,不增加难度,不与ACCA证书挂钩。

 

2、培养目标二:取得ACCA阶段证书,培养其在国际化环境下的财会工作能力

 

专业教学采用ACCA英文原版教材,课程采用双语教学模式。通过ACCA全球考前3门,可获得商业会计证书;通过前9门,可获得高级会计证书,相当于完成了英国高校会计专业本科阶段的学习,可申请获得英国牛津布鲁斯大学的本科学位;通过全部14门,则可获得全科合格证书,相当于完成了英国高校会计专业研究生阶段的学习。

 

3、培养目标三:在浙江工商大学杭州商学院ACCA4年学习期间,将可选择学完14门全部ACCA课程,获得全科合格证书。

 

三、ACCA相关课程

    

F1会计师与企业 Accountant in Business (AB)

F2管理会计Management Accounting (MA)

F3 财务会计Financial Accounting (FA)

F4公司法与商法Corporate and Business Law (CL)

F5业绩管理Performance Management (PM)

F6税务Taxation (TX)

F7/财务报告Financial Reporting (FR)

F8/审计与认证业务Audit and Assurance (AA)

F9/财务管理Financial Management (FM)

 

P1/公司治理,风险管理及职业操守Governance,Risk and Ethics(GRE)

P2/公司报告Corporate Reporting (CR)

P3/商务分析Business Analysis (BA)

 

P4/高级财务管理Advanced Financial Management (AFM)

P5/高级业绩管理Advanced Performance Management (APM)

 

四、收费标准

    

1、学生需按我校全日制普通本科会计学专业收费标准缴纳学费21000/年;同时按照浙江省物价局核准标准,另行缴纳ACCA学习费40000元,第一学期初一次性缴清。

     2、学生需自行向ACCA认证机构缴纳注册费、年费、考试费等相关费用。

3、入选学生名单公示结束一周内,学生需按规定补交相关学费及学习费。

4、该专业办学按实际成本收费,凡已产生的学习费用学校不予退还,请考生及家长充分考虑家庭经济承受能力,慎重报考。

 

五、选拔条件

    

本项目面向2017级各专业普通本科新生(不含艺术类),计划招生80人。

 

申请参加选拔的学员需同时具备以下条件:

1、热爱祖国,遵纪守法,品行优良;具有良好的自我管理、自主学习能力;有一定的家庭经济承受能力。

2、英语读写能力强,高考英语单科成绩在110分以上的新生可申请报名(按浙江省总分750分满分,英语150分满分计算,其它省份折算)。报名人数超出招生规模时,按高考录取总分从高到低结合面试形式择优录取。

 

六、选拔程序

 

1、学生入学后第一周内书面向学院提出申请。(具体时间以教务网公布为准)

2、根据报名情况由教务部及招生办组织开展资格审查,对符合条件的学生择优录取,并在一周内公布入选学生名单。入选学生需与学院签订会计学专业ACCA项目培养协议。

 

七、报名方式

1、报名表获取方式

招生信息网---招生公告---会计学(ACCA方向)招生简章下载或开学报道至ACCA招生咨询台获取相关表格。

2报名表提交方式与更多资讯

如有意愿报名或需要咨询的学生及家长请关注开学报到期间相关海报及宣讲会,报名表提交地址:杭州商学院管理楼G516办公室

ACCA咨询QQ: 1041778998

ACCA国际项目班2017级新生QQ群:652807400

返 回

分享到:0
上一条: 2017年金融学(CFA方向)招生简章 2017/6/17
下一条: 【报考必读】2016年招生政策解读 2016/6/21
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-88803567 网站管理 浙ICP备15014656号