学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 校园文化 打印页面 | 关闭页面
我院举行2014级学生军训检阅暨总结表彰大会
( 发布日期:2015/3/23 阅读:2022次)

2015年3月21日下午,杭州商学院2014级学生军训检阅暨总结表彰大会在桐庐校区田径场隆重举行。浙江工商大学党委副书记陈寿灿,浙江工商大学人民武装学院院长何健平,浙江工商大学人民武装部学院军训师师长副院长陈智义,杭州商学院院长傅玉颖,浙江工商大学处处长、军训师政委金锦华,学院党副委书记、军训师政委严毛新及学院军训领导小组全体成员出席检阅大会。大会由学院党委书记袁金祥主持。

是日,天朗气清,惠风和畅,伴随着雄壮的《中国人民解放军军歌》,国旗护卫队队员们持枪守护着国旗正步走向升旗台。他们昂首挺胸、动作整齐,表现出14级学生们的气宇轩昂、英姿挺拔。在雄伟的国歌声中,五星红旗冉冉升起。之后,全场师生在高昂的音乐声中,进行了护送院旗仪式。接着,陈寿灿副书记在军训师师长陈智义、副师长陈平的陪同下走下主席台,走向队列一一问候。随后进行庄严的军训检阅仪式。各连队迈着整齐的步伐,以一往直前的磅礴气势依次走向主席台接受检阅,展现同学们两周来苦训的成果,他们步伐整齐、他们口号嘹亮、他们坚定自信,他们展现出杭商学子秉承“诚毅勤朴”的校训精神和昂扬向上的精神风貌。之后,拳术队的160余名同学进行了擒敌拳汇报表演。他们呐喊气势如虹、动作刚劲有力,赢得了全场的阵阵掌声。

队列检阅仪式结束后,大会对两周军训中涌现出的8个队列训练先进、8个内务卫生先进连、12名优秀教官和114名优秀军训学员进行了表彰。副书记陈寿灿勉励全场学子:“在军训中大家表现出不屈不挠、自强不息,也为将来同学们进入社会、报效祖国打下基础。希望大家把从军训中获得的精神带到生活中去,成为栋梁之才。”

在为期14天的军训中,2014级学生接受了包括队列训练、擒敌拳、内务整理、阅兵式、分列式等单兵和团体科目的训练和考核,同时参训学生积极参加消防逃生演练、急救知识培训、军事理论教育等丰富的活动。军训期间,同学们良好的态度和形象突显出军训的成效,彰显出杭小商的风采。

我院2014级学生军训受到社会各界的广泛关注,得到钱江晚报、今日桐庐、桐庐县电视台等媒体多次采访报道。







撰稿:赵干、李全泽、杨钦霞

摄影:白延登、钱晔、邵沁韵

返 回

分享到:0
上一条: 学院校友会第一次校友代表大会在教工路校区隆重举行 2015/5/26
下一条: 我院2014级学生军训动员大会在桐庐校区举行 2015/3/10
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-69936688 网站管理 浙ICP备15014656号