学院主页
网站首页
招生资讯
院系专业
历年分数线
特色招生
招生咨询 杭商足迹
您当前的位置:首页 > 校园文化 打印页面 | 关闭页面
我院2014级学生军训动员大会在桐庐校区举行
( 发布日期:2015/3/10 阅读:1883次)

春寒料峭,青春少年英姿飒爽;斜风微雨,如火热情斗志昂扬。

2015年3月8日上午,我院2014级学生军训动员大会在桐庐校区田径场隆重举行。浙江工商大学党委副书记陈寿灿,杭州商学院院长傅玉颖,军训师师长陈智义,军训师政委金锦华,军训师副政委袁宏亮,校教务处副处长华就昆,校团委副书记王歆玫,学院副院长吴航、张俊英,副书记严毛新,副院长章晓乐、张富寿,总会计师倪丽敏等领导出席大会。全体2014级学生参加了动员大会。大会由学院党委书记袁金祥主持。     

8:30,国旗护卫队迈着整齐的步伐,缓缓地走向升旗台,在雄伟的国歌声中,五星红旗冉冉升起。军训师师长陈智义首先作了鼓舞人心的讲话。他提出三点期望:希望各位同学了解军训的目的和意义,珍惜军训作为大学生活必修课的难得锻炼机会;要求各位教官严于律己、爱护同学、严格指导训练;最后期待同学们能够展现新时代年轻学子的风采。      

紧接着,国贸国际14甲班的张榕麟同学作为学生代表发言,她代表2014级全体学生发出倡议:军训中做到严于律己,认真学习军人的优良品质,学习教官的良好风尚,珍惜难得的军训机会,以饱满的热情投入到充满挑战、磨练和期待的军训生活中。

最后,浙江工商大学党委副书记陈寿灿发表讲话。他对全体2014级学生提出殷切期望:希望大家调整角色,尽快适应军训生活;深刻领悟并弘扬“诚毅勤朴”的校训精神,他还用“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场,中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”的诗句,鼓励同学们以饱满的热情、高昂的姿态完成军训任务。

军训动员大会在全场热烈的掌声中圆满结束。大会结束后,为期半个月的2014级学生军训正式拉开序幕。



                                                                                                           撰稿:赵干、曹云舟、陈小依

返 回

分享到:0
上一条: 我院举行2014级学生军训检阅暨总结表彰大会 2015/3/23
下一条: 浙商大艺术团Oblivion室内乐团音乐会在我院桐庐校区举办 2014/12/28
2004-2014 © 浙江工商大学杭商院招生信息网 版权所有 E-mail:office@mail.zjgsu.edu.cn
浙江省杭州市西湖区教工路149号 邮编:310012 联系电话:0571-88803567 网站管理 浙ICP备15014656号